全台首家「藍帶咖啡廳 Le Cordon Bleu Cafe」,5月15日起在高餐藍帶中心試營運,比照藍帶於巴黎、 倫敦及日本校區設置的咖啡廳,以輕食為主,讓台灣民眾也能一飽口福,品嚐藍帶主廚的拿手餐點。藍帶國際總裁安德烈君度並宣佈,大中華區的「2017年藍帶獎學金大賽」正式開跑,優勝者有機會到各校區免費學習藍帶課程並取得證書,獎學金總值超過新台幣300萬。

   法國藍帶廚藝學院去年正式在台灣成立「高餐藍帶」分校,將法國原汁味的專業廚藝教學帶入台灣。藍帶國際院總裁 Andre J. Cointreau今天宣佈,大中華區的2017年藍帶獎學金大賽正式開跑。大中華區藍帶獎學金競賽今年已是第5屆,參賽地區包括大陸、台灣、大,香港及澳門,凡年齡介於17至45歲間,廚藝經驗少於2年者,都可報名參加。競賽分為「影片海選」、「台灣準決賽」、「大中華區總決賽」,最後選出優勝者,分別可至藍帶巴黎校區、英國倫敦校區、上海校區就讀。獎學金大賽查詢網址http://www.lecordonbleu.tw/scholarship_event.php。