「HOFEX」為亞太區最大型的食品飲料及酒店餐飲設備商貿展,其中最受矚目的,莫過於由香港廚師協會、香港展覽服務有限公司、國際廚藝學院聯合主辦,全亞洲最大規模的「香港國際美食大獎」廚藝競賽。
 
    本屆2017「香港HOFEX國際美食大獎」於5月8日至11日在香港會議展覽中心盛大舉行,吸引眾多專業廚師的參與,並為產學各界專業人員提供交流與展演的寶貴機會。國立高雄餐旅大學由餐飲管理系賴顧賢老師、中餐廚藝系林秀薰老師、西餐廚藝系陳寬定老師、烘焙管理系徐永鑫老師及餐飲廚藝科屠國城老師帶領本校學生參賽,本校於半年前即展開校內徵選及密集培訓參賽學生,期盼能為學校、為國家爭取榮譽。
在為期4天的競賽中,本校西餐廚藝系吳定祐同學、餐飲管理系蘇承泰同學,分別於「西式烹調」中羊排及冷展-前菜項目,榮獲兩面金牌,尤其難得的是吳定祐同學榮獲本次競賽中「現場烹調青年組羊排」的最高分成績,嬴得此項比賽最高分者,大會再另頒獎盃乙座,為最佳的最高分殊榮(The best of the best young Chef),更屬難能可貴。
此外,在西式烹調、中式烹調、糕點比賽等項目,本校師生也以符合食品餐飲及酒店業界的高標準表現,獲得11面銀牌與13面銅牌。本屆「香港HOFEX國際美食大獎」本校囊括2金、11銀、13銅的亮眼成績,為本校師生的努力、以及本校在培育餐旅菁英、塑造技職教育新典範的用心辦學做了最佳證明。